08.09.2020 ВВС Колумбии приобрели новый самолет Цессна-172

© ЦАМТО, Командование ВВС Колумбии в рамках плана поэтапной замены учебно-тренировочных самолетов приобрело новый самолет Цессна-172, который заменит устаревший T-41D «Мескальеро».

Целью приобретения является повышение безопасности эксплуатации самолетов.

По информации Defensa.com, основными критериями при выборе нового самолета стали его технические характеристики, надежность, относительно низкая скорость сваливания и низкие эксплуатационные расходы. Кроме того, высокое крыло увеличивает обзор для курсантов и облегчает посадку.

Цессна-172 будет оснащена интегрированным пилотажно-навигационным комплексом Garmin 1000, в состав которого войдут два ЖК-дисплея (один для отображения основной полетной информации (PFD), а второй – дополнительной полетной информации (MFD). Ожидается, что применение самолета начнется в июне 2021 года. Кроме того, в среднесрочной перспективе планируется заменить часть самолетов Т-90 «Калима», собранных Колумбийской аэрокосмической корпорацией CIAC (Corporacion de la Industria Aeronautica Colombiana).

В 1968 году ВВС Колумбии приобрели 30 самолетов T-41D «Мескальеро», представляющих собой военную версию Цессна-172 производства Cessna Aircraft Corporation. Самолеты были поставлены в декабре 1968 года школе военной авиации им. Марко Фиделя Суареса (Military Aviation School Marco Fidel Suarez) в Кали и в основном применялись в качестве УТС начальной подготовки.

На сегодняшний день в эксплуатации находится только 6 самолетов, налет которых превышает 160 тыс. часов. T-41D применялись не только в качестве УТС, но и для перевозки грузов, пассажиров, аэрофотосъемки, разведки и связи, а также в парашютном спорте.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar