07.10.2013 Колумбия проведет модернизацию учебных самолетов Tucano

© Lenta.ru  Министерство обороны Колумбии проведет модернизацию всех учебно-боевых самолетов EMB-312 Tucano, сообщает Jane's. Первый улучшенный самолет колумбийские военные должны получить в течение октября 2013 года, а поставка последнего намечена на 2015 год. Модернизацией самолетов по лицензии бразильской компании Embraer занимается колумбийская CIAC.


В общей сложности через программу модернизации должны пройти 14 самолетов Tucano, которые используются ВВС Колумбии в качестве легких штурмовиков, а также для разведки, рекогносцировки, наблюдения и в операциях против повстанцев. В рамках модернизации самолеты получат новые крылья, бортовое радиоэлектронное оборудование и многофункциональные дисплеи в кабине пилота. Срок службы Tucano будет продлен до 2028-2030 года.

Двухместный турбовинтовой самолет EMB-312 способен развивать скорость до 458 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,9 тысячи километров. Самолет оснащен четырьмя точками подвески для пушечных контейнеров, неуправляемых ракет, бомб или подвесных топливных баков общей массой до тонны.

Между тем, как передает Jane's, CIAC ожидает получения сертификата от бразильской Embraer, который позволит колумбийской компании оказывать услуги технического обслуживания и модернизации самолетов Tucano на внешнем рынке. В настоящее время ВВС 13 стран мира используют около 500 самолетов Tucano. В их числе Аргентина, Гондурас, Парагвай и Перу. EMB-312 стоят на вооружении этих стран с середины 1980-х годов.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar