08.08.2013 Турция объявила конкурс на 10 сторожевых катеров

© Lenta.ru   Турция объявила о конкурсе на приобретение десяти сторожевых катеров. По условиям конкурса большая часть комплектующих должна быть местного производства. Подробности приводит Defense News.


Общая стоимость контракта составит 600 миллионов долларов. Эксперты, на которых ссылается Defense News, предполагают, что в конкурсе примут участие несколько турецкий верфей: RMK Marine, Yonca-Onuk, Dearsan и Istanbul Shipyards. Программу по строительству катеров координирует компания Savunma Teknolojileri Mühendislik (STM), специализирующаяся на технологических разработках и консалтинговых услугах для военных заказчиков. С 2008 по 2010 год STM провела предварительное исследование по проекту и к сегодняшнему дню известны все возможные поставщики, среди которых преимущественно государственные компании.

За поставку боевых систем кораблей будут бороться Aselsan и Havelsan, а предприятие Roketsan называется как наиболее вероятный поставщик ракет для вооружения катеров. Иностранным же производителям предлагается отдать изготовление двигателей и рулевых систем. Ранее, в конце 2012 года, турецкие военные утверждали, что намерены полностью отказаться от участия иностранных компаний при постройке новых кораблей, но тогда речь шла о намного более крупном проекте постройки новых фрегатов.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar