07.05.2021 Новый боевой катер X18 Индонезии начал испытания на воде

© Naval News

Индонезийская программа боевых катеров X18 приближается к первой поставке, сообщил агентству Naval News компания John Cockerill Defense (JCD), поставляющая вооружение. Прототип был спущен на воду 28 апреля в районе Баньюванги-Уотерс.

Боевой катер, ранее известный как «Танковый катер», был разработан для индонезийской армии (TNI AD) и будет называться здесь «Антанеса».

Боевой катер X18. Для увеличения изображения - кликните на фото.

«Лодка пройдет заводские испытания, чтобы проверить все ее функции на воде. Ожидается, что лодка будет поддерживать операции TNI на болотах, реках, побережье и море, а также выполнять обязанности береговой охраны », - говорится в сообщении PT Pindad на своей странице в Facebook.

Боевой катер X18 - это программа, запущенная Министерством обороны Индонезии. Ранее известный как «Tank Boat», он выполняется консорциумом, в котором PT Pindad является ведущей интеграцией в сотрудничестве с PT Lundin (North Sea Boats), PT Len Industri (Persero) и PT Hariff.

Боевой катер X18. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Этот «БТР» - вариант боевого катера, в первую очередь предназначен для задач перевозки войск. Он будет способен перевозить до 60 военнослужащих, 5 тонн груза, беспилотники и будет укомплектован экипажем из 5 человек.

«Оборудованный 30-мм RCWS и двумя 12,7-мм пулеметами, лодка готова защищать суверенитет Индонезии и территориальные воды», - добавляет PT Pindad.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar