08.04.2013 ВМС Индонезии получили новую базу для подводных лодок

«Военный Паритет». В прошлую пятницу начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Марсетио (Marsetio) открыл военно-морскую базу Палу в центральном Сулавеси. Военно-морская база располагается на 13 гектарах, ее строительство велось два года и стоит 7 млрд рупий (717 тыс. долл).

«Военно-морская база стратегически расположена идеально и в Индонезии нет такой базы, как в Палу», сказал журналистам Марсетио после церемонии открытия.

Он сказал, что военно-морская база расположена в заливе Палу, который имеет идеальную глубину. Здесь море по глубине третье в мире.

Здесь будут базироваться три закупаемые в Южной Корее подводные лодки. «Субмарины KRI Cakra 401 и KRI Nanggala 402 сюда часто заходили, т.к. здесь море очень глубокое и подходит для подводных лодок», сказал Марсетио. «Глубина позволяет легко перемещаться по заливу крупным кораблям, таких как авианосцы США».

Военно-морская база Палу в будущем будет служить не только в качестве передовой базы, но и главной военно-морской базой. Таким образом, военный флот получит возможность действовать в непосредственной близости с малазийской границей.

Имеющиеся в составе флота подводные лодки KRI Cakra и KRI Nanggala типа U-206 были построены на верфи HDW в Киле (Германия) и введены в эксплуатацию в 1981 году.

По контракту с Южной Кореей стоимостью около 10,7 млрд долларов будут получены три подводные лодки типа U-209. Две подводные лодки будут построены Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) в Пусане (Южная Корея). Третья субмарина будет собрана на государственной верфи PT PAL Indonesia в Сурабая.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar