25.07.2013 Брунейские корабли купили ВМС Индонезии

© «Военный Паритет».Судьба трех кораблей, находящихся в Барроу в течение более пяти лет из-за спора между компанией BAE и Султанатом Бруней, наконец-то решена, сообщает nwemail.co.uk.

Патрульные корабли класса Nakhoda Ragam были построены компанией BAE в Скотстауне (Глазго) для Королевских ВМС Брунея. Их строительство было завершено в 2002 году, однако Бруней отказался их принимать, несмотря на то, что корабли были признаны годными для эксплуатации в Королевском флоте.


Понятно, что Бруней пытался выйти из сделки из-за эксплуатационных расходов и отсутствия достаточно подготовленного персонала кораблей.

Юридические баталии были окончательно решены в международных арбитражных судах в 2007 году в пользу компании BAE и корабли были переданы Брунею.

В том же году они были переведены в Барроу для консервации и стоянки, в то же время по контракту с Брунеем немецкая компания Lürssen начала поиски нового покупателя кораблей.

После более 10 лет подвешенного состояния кораблей, наконец, сделка состоялась, и они отправятся в Индонезию.

Индонезия, как сообщается, заплатила за корабли всего пятую часть от первоначальной стоимости трех кораблей в 600 млн фунтов стерлингов. Корабли, как ожидается, поступят в состав ВМС Индонезии в течение следующего года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar