07.05.2017 Пакистан испытал усовершенствованную тактическую ракету Nasr

© ЦАМТО, По информации директората по связям с общественностью Минобороны Пакистана (Inter Services Public Relations – ISPR), Исламабад успешно провел испытания усовершенствованной версии тактической ракеты Nasr (также носит обозначение Hatf IX), способной нести ядерную боевую часть.

Как говорится в заявлении, в течение текущей недели Пакистан успешно выполнил серию учебных пусков и испытаний для проверки технических параметров ракеты «Наср» с увеличенной с 60 до 70 км дальностью стрельбы.

В сообщении ISPR отмечается, что данная система вооружения увеличит возможности ВС Пакистана по сдерживанию потенциальных угроз, повысит эффективность преодоления противоракетной обороны противника. Особенностями комплекса являются высокая точность и быстрота развертывания.

«Хатф-9» представляет собой тактическую одноступенчатую твердотопливную ракету, оснащенную хвостовыми стабилизаторами и размещенными в носовой части поверхностями управления. Пуск осуществляется с использованием четырехконтейнерной мобильной пусковой установки. Первые испытания «Хатф-9» были проведены в 2011 году.

По информации «Джейнс дифенз уикли», «Хатф-9, предположительно, предназначена для замены ракет «Хатф-1A» и «Хатф-1B». Система была разработана в ответ на создание Индией ОТРК «Прахаар» (Prahaar).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar