06.12.2018 Министр обороны Греции обратился к гражданам с призывом о помощи

© bmpd.livejournal.com, Министр обороны Греции Панос Камменос обратился к состоятельным гражданам страны с просьбой помочь в финансировании новых кораблей для военно-морских сил, сообщило американское издание "Defense News".

«Сейчас нам нужны крупные доноры и благотворители нашей страны», – заявил глава оборонного ведомства. «Я призываю судовладельцев и всех граждан Греции оказать помощь государству с 1 января 2019 года, когда будет открыт банковский счет для поддержки ВМС и закупки новых фрегатов и флагманского корабля».

Камменос отметил, что он так же внесет личный вклад в фонд.

В его речи упоминался Георгиос Аверофф, греческий предприниматель XIX века, чье состояние в 1910 году помогло при строительстве боевого корабля, названного позднее в его честь.

Призыв министра пришелся на День святителя Николая, который считается покровителем греческого флота.

«Посредством своего военного и торгового флота Греция демонстрирует силу, а в связи с нестабильной обстановкой в соседних странах, таких как Турция, ответственной будет расти», – цитирует Камменоса австралийский веб-ресурс Greek City Times.

Афины все еще не оправились от кризиса суверенного долга, настолько серьезного, что потребовалось значительное вмешательство Европейского Союза и введение мер жесткой экономии.

По мнению Фотиоса Аманатидиса, политолога и специалиста по региону в Кёльнском университете, заявление министра обороны получило широкое освещение в международной прессе, однако вызвало меньший интерес в Греции.

«Я рассматриваю это предложение как одно из его типичных громких заявлений, пустых по своей сути», – отметил Аманатидис в интервью "Defense News", добавив, что, на его взгляд, популистская праворадикальная партия Камменоса может не пройти в парламент по результатам предстоящих выборов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar