06.09.2018 ВВС Индонезии начали работы по подготовке авиабазы «Исвахьюди» к прибытию Су-35

© ЦАМТО, Военно-воздушные силы Индонезии в расположении 14-й авиаэскадрильи (а/б «Исвахьюди») начали строительство ангаров для заказанных в России многоцелевых истребителей Су-35.

Как сообщает ANTARA News со ссылкой на командира авиабазы «Исвахьюди» Самсула Ризала (Samsul Rizal), планируется построить 10 ангаров размером 20х25 м на месте ангаров меньшего размера, которые были предназначены для хранения выведенных из эксплуатации F-5 «Тайгер-2». Также готовятся 13 складских помещений для размещения запчастей, которые поставит российская сторона.

Очевидно, что решение о начале подготовки авиабазы «Исвахьюди» к прибытию Су-35 было принято, в том числе, и с учетом переговоров министра обороны США Джеймса Мэттиса с главой военного ведомства обороны Индонезии Рьямизарда Рьячуду, по итогам которых было заявлено, что Индонезия не подпадет под санкции акта CAATSA (О противодействии противникам Америки посредством санкций) в связи с покупкой в России истребителей Су-35.

Как уже сообщал ЦАМТО, на текущий момент на а/б «Исвахьюди» дислоцируются три эскадрильи ВВС Индонезии: 3-я воздушная эскадрилья оснащена истребителями F-16A/B «Файтинг Фалкон», 15-я воздушная эскадрилья недавно приняла на вооружение УБС Т-50i «Голден Игл», которые заменили «Хоук» Mk.53, российские истребители Су-35 заменят устаревшие F-5E/F «Тайгер-2» в составе 14-й воздушной эскадрильи.

Приобретаемые для замены F-5E/F «Тайгер-2» истребители Су-35 будут временно дислоцированы вместе с Су-27СK, Су-27СКМ, Су-30MK и Су-30MK2 на авиабазе «Хасануддин» в Макасаре (провинция Южное Сулавеси), пока не будет завершена подготовка необходимой инфраструктуры на авиабазе «Исвахьюди» в Мадиуне (провинция Восточная Ява).

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar