04.03.2016 Контракт с Индонезией на поставку Су-35 может быть подписан до конца марта

© ЦАМТО, Как подтвердил 4 марта в медиацентре Министерства обороны Индонезии глава оборонного ведомства страны Рьямизард Рьячуду, президент Джоко Видодо дал принципиальное разрешение на покупку российских истребителей Су-35.

Приобретение истребителей Су-35 будет выполнено в несколько этапов.

По информации ресурса TEMPO, на текущий момент продолжается согласование стоимости поставки. Как ожидается, окончательное решение будет принято в ходе рабочего визита министра обороны в Москву.

Посещение индонезийским министром российской столицы запланировано на конец месяца. В случае завершения согласования всех деталей, он подпишет официальный контракт на поставку Су-35.

По информации индонезийских веб-сайтов, стоимость Су-35 оценивается в сумму от 50 до 79 млн. долл. (от 680 до 952 индон. рупий при обменном курсе 13600 рупий за доллар США).

Р.Рьячуду подтвердил, что планируемое количество закупаемых самолетов не изменилось. Первоначально правительство намерено профинансировать приобретение от 8 до 10 Су-35. По оценке, на текущий момент этого количества будет достаточно. Однако в перспективе штатную численность эскадрильи планируется довести до 14-16 самолетов. Новые Су-35 заменят устаревшие истребители F-5 «Тайгер», которые эксплуатируются в течение 30 лет.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar