06.04.2016 Глава Генштаба Австрии Othmar Commenda пожаловался на давление великих держав

© LENTA.ru,  Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда (General Mag. Othmar Commenda) заявил, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран, сообщает «Интерфакс».

«Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить», — сказал генерал во время встречи в среду, 6 апреля, с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

Othmar Commenda, Отмар Комменда

Комменда подчеркнул, что ВС Австрии готовы к сотрудничеству с Россией, несмотря на рекомендации ряда других стран. «Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл», — заявил он.

«Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться и в последующие годы состоится ваш визит», — сказал Комменда в беседе с Герасимовым.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar