05.12.2013 ВМС Дании заказали третий корабль класса «Кнуд Расмуссен» для защиты Арктики

© «Военный Паритет». Министерство обороны Дании заказало новый военный корабль класса «Кнуд Расмуссен» для операций в Гренландии и во всем регионе Арктики, сообщает soldaternyt.dk.

ВМС в середине 1990-х годов приступило к плану замены устаревших кораблей класса Agdlek. Первые два корабля класса Knud Rasmussen были переданы флоту в середине 2008 года. Первый контракт также включал соглашение, по которому, в случае необходимости, может быть построен третий корабль.


Корабли класса Knud Rasmussen, которые предназначены для действий у берегов Гренландии, имеют лучшую мореходность и увеличенную автономность для эксплуатации в самых сложных условиях Арктики: низких температур и суровых погодных условий.

Новый корабль будет построен на верфи Karstensens Skibsværft, где были построены два предыдущих корабля Knud Rasmussen (на фото) и Ejnar Mikkelsen.

Серия кораблей названа в честь датского полярника Кнуда Расмуссена.

Новый корабль, по всей вероятности, войдет в состав созданного 31 октября 2012 года Арктического командования со штаб-квартирой в Нууке (Грендандия). Арктическое командование является военным оперативным командованием, основными задачами которого являются защита Гренландии и Фарерских островов, охрана территориальных вод, рыбная инспекция, поиск и спасение. Кроме того, входят гражданские задачи, такие как борьба с загрязнением окружающей среды.

Зона ответственности простирается от вод Фарерских островов в Восточно-Гренландском море и Северного Ледовитого океана на севере до Датского пролива и моря Ирмингера, пролива Дейвиса и моря Баффина между Канадой и Гренландией.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar