05.05.2018 Соревнование «Baltic Warrior 2018»

© melkon.lv, Более 100 военнослужащих из состава боевых групп расширенного присутствия НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, а также из Механизированной пехотной бригады Латвийских сухопутных сил 5-го мая в Адажском и Царниковском краях участвовали в соревнованиях “Baltic Warrior 2018”, с целью выявления сильнейших команд.

Согласно сообщения Минобороны, участники соревнований “Baltic Warrior 2018” в командах по двое должны были совершить переход на выносливость, всего преодолев 21 километр – сначала неся каноэ, затем 14 километров проплыть на каноэ по реке Гауя и в завершение пройти несколько километров с тяжёлым рюкзаком на спине. Начало соревнования запланировано на 6.00, а завершение — в 13.00.

На Варшавском саммите НАТО в 2016-ом году руководители стран и правительств подтвердили договорённость о размещении в Эстонии, Латвии, Литве и Польше многонациональных боевых групп батальонного уровня с целью способствования осуществлению политики НАТРТО по сдерживанию и укрепления обороны альянса.

Боевой группой расширенного присутствия НАТО в Латвии руководит Канада и она состоит из более 1000 военнослужащих из Албании, Италии, Канады, Польши, Словении и Испании. В этом году боевую группу расширенного присутствия НАТО пополнят военнослужащие Словакии и Чехии.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar