05.04.2013 Летом начнется строительство седьмого фрегата FREMM

 Flot.com   Верфь DCNS в Лорьяне готовится к строительству седьмого фрегата типа FREMM для ВМС Франции: первая резка стали для будущего корабля Alsace запланирована на лето. Этот корабль, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2017 год, последует за Aquitaine, Mohammed VI (для ВМС Марокко), Normandie, Provence, Languedoc и Auvergne.

Переданный ВМС Франции фрегат Aquitania в настоящее время проходит длительное морское плавание перед окончательным вступлением в состав флота в конце года. Второй корабль, Mohammed VI для ВМС Марокко, вскоре приступит к первым ходовым испытаниям. Второй фрегат типа FREMM для ВМС Франции, Normandie, достраивается на плаву в Лорьяне и приступит к ходовым испытаниям во втором полугодии. Этот корабль должен стать первым, на котором будут проведены испытания крылатой ракеты Scalp Naval (MdCN), запланированные на весну 2014 года. Provence в настоящее время находится в стадии сборки секций, спуск на воду намечен на вторую половину года. Первые секции Languedoc находятся в стадии изготовления. В августе 2012 года была проведена вырезка первой стали для Auvergne.

Темп строительства этих кораблей в настоящее время составляет одна единица каждые девять месяцев. Всего DCNS построит 12 кораблей типа FREMM для ВМС Франции и Марокко. Последние два фрегата будут изготовлены в версии ПВО (FREDA), их передача флоту намечена на 2021 и 2022 годы.
  

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar