05.04.2013 Фрегат Hamburg - первый немецкий корабль, развернутый в составе АУГ ВМС США

«Военный Паритет». Фрегат Hamburg (F220) класса Sachsen является первым немецким кораблем, полностью интегрированным и развернутым с американской авианосной ударной группой, и 3 апреля отметил свою вторую неделю, действуя на севере Аравийского моря с авианосцем USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69).

«Гамбург» является частью ударной группы до завершения операции АУГ в районе ответственности 5-го флота США.

Хотя это первый случай, когда немецкий корабль стал частью ударной авианосной группы, это не первый раз, когда немецкий корабль проводил учения и развертывался с американскими кораблями. В 2010 году FGS Hessen (F221) выполнял учения по взаимодействию и развертыванию с USS Harry S. Truman (CVN 75), но отдельно в Средиземном море. Немецкие корабли регулярно сотрудничают с американскими кораблями в операции Евросоюза Atalanta, антипиратской миссии у Африканского Рога, как это сделал Hamburg в 2011 году.

Теперь Hamburh обеспечивает АУГ поддержкой в контроле воздушного пространства вокруг ударной группы и защитой своими оборонительными системами. Командир «Гамбурга» Ральф Кухлер (Ralf Kuchler) сказал, что он видит эту роль в будущем для фрегатов класса Sachsen.

«Гамбург» подходит для этого тем, что он имеет похожие ракеты «корабль-воздух» и противокорабельные ракеты. Фрегаты класса Sachsen являются единственными на Западе кораблями с тремя типами зенитных ракет: Standard Missile 2 block IIIA (SM-2), the Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) и Rolling Airframe Missile (RAM).

РЛС APAR с активной фазированной антенной решеткой и РЛС обнаружения воздушных целей SMART-L являются новыми европейскими разработками. APAR, сравнимая с американским радаром SPY, предназначена, в первую очередь, для управления огнем и она хорошо работает в широком диапазоне условий. SMART-L имеет дальность обнаружения воздушных целей более 200 миль и может отслеживать одновременно до 1000 воздушных целей. 3-D изображение APAR помогает анализировать угрозы и обеспечивает быструю передачу данных о цели.

Действительно, «Гамбург» фрегат только по названию.

«Эти корабли предназначены для таких задач», сказал коммандер Кристиан Викарчук (Christian Wikarczyk), старший офицер «Гамбурга».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar