04.07.2018 Японский вертолетоносец DDH-184 Kaga пойдет обеспечивать свободное судоходство

© militaryparitet.com, ВМС Японии отправляют свой крупнейший вертолетоносец DDH-184 Kaga вместе с кораблем сопровождения в двухмесячное плавание по Южно-Китайскому морю и Индийскому океану.

Это происходит второй раз подряд, и является демонстрацией того, что Япония придает большое значение обеспечению свободы судоходства в этом стратегически важном морском регионе планеты. "Это часть усилий Японии по продвижению возможностей свободного судоходства в Тихом и Индийском океанах", заявил один из японских чиновников, который попросил не называть его имени, так как он не уполномочен делать заявления в СМИ.

Во время похода корабль длиной 248 м (814 футов) выполнит заход в ряд портов стран Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия, а также Индии и Шри-Ланки. Возможно проведение учений с кораблями других стран. "Кага" является однотипным с "Идзумо", был введен в состав японского флота в марте прошлого года, основной задачей корабля является ведение противолодочной войны. Развертывание "Каги" в этом морском регионе следует за двухмесячным походом десантного корабля Osumi.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar