03.08.2015 Египетская военная делегация заинтересовались российскими комплексами разведки, управления и связи «Стрелец»

© ЦАМТО   Офицеры спецназа ВС Египта, которые наблюдали за батальонным тактическим учением и отработкой действий по нейтрализации высокомобильных условных незаконных вооруженных формирований на Чебаркульском полигоне, заинтересовались комплексами разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Как сообщила пресс-служба ЦВО, в практических действиях на Чебаркульском полигоне принимали участие около 1,2 тыс. военнослужащих, было задействовано более 400 ед. техники.

«Мы наблюдали работу КРУС «Стрелец» в составе разведывательно-огневой системы. Нам понравился комплекс, мы хотели бы иметь его на вооружении наших подразделений, – заявил руководитель делегации, начальник оперативного управления войск специального назначения Египта полковник Ахмед Дониа. – В целом российские мотострелки, танкисты, артиллеристы и летчики показали высокий уровень подготовки и взаимодействия во время ночного учения. Любая армия должна уметь действовать в темное время суток, подобные занятия проводятся и у нас. От имени всей делегации выражаю надежду на расширение нашего сотрудничества, способствующего укреплению связей и обмену опытом».

В состав КРУС входят: персональный компьютер командира, радиостанции различных диапазонов, дальномерно-угломерный прибор, портативная радиолокационная станция ближней разведки, унифицированная аппаратура передачи данных, системы индивидуальной и групповой навигации ГЛОНАСС и GPS.

Комплекс обеспечивает боевое управление, идентификацию обнаруженных объектов, вычисление их координат, целеуказание, подготовку данных для эффективного применения средств огневого поражения.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar