02.04.2021 Роботы Nexter прошли испытания во французской армии в оборонительных и наступательных действиях

© Army Recognition

В рамках учений, организованных CREC (Centre de Recherche des Ecoles de Saint-Cyr Coëtquidan), студенты EMIA могли использовать Optio, Ultro и Nerva для оценки оперативной выгоды, получаемой от использования роботов в различных оборонительных и наступательных сценариях.

Nexter Optio-X20, вооруженной версией Milrem THeMIS UGV эстонского производства (Фото: аккаунт Nexter в Твиттере).Для увеличения изображения - кликните на фото.

Робот Optio-X20 - это вооруженная версия новой линейки универсальных тактических роботов Optio от Nexter. Этот гусеничный беспилотник с башенкой Arx20 с открытой архитектурой специально разработан для задач охраны периметра, сопровождения боевой группы, захвата цели и поражения цели. Благодаря ARX 20, оснащенному 20-мм автоматической пушкой и 7,62-мм пулеметом, гиростабилизированным по месту и по пеленгу, Optio-X20 может вести борьбу по целям с уровнем бронезащиты до 4 по STANAG-4569. Основанный на ноу-хау Nexter в области оружия и робототехники, Optio-X20 соответствует потребностям оперативного мониторинга, защиты, безопасности и боевых задач на современных полях сражений, а также в городских районах.

Ultro - это грузовой UGV, который на выставке IDEX 2021 был представлен в качестве носителя боеприпасов для 155-мм снарядов и, таким образом, предназначался для использования с самоходной машиной CAESAR.

UGV Nexter Ultro (Фото: Twitter-аккаунт Nexter). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Многоцелевой мини-робот для разведки и поддержки операций, Nerva LG может быть интегрирован в боевые системы. Это прочная и надежная мобильная платформа, интуитивно понятная и очень простая в использовании. Его можно использовать для удаленного наблюдения, обнаружения, уничтожения (СВУ), манипуляции, постановки помех, срабатывания (растяжки) и т. д. Он особенно хорошо подходит для разведки и вскрытия потенциально опасных зон (угрозы СВУ или т.п.), легко развертываемых, запускаемый и с высокой скоростью. Его можно перенастроить в поле за несколько секунд без специальных инструментов (колеса / гусеницы, полезная нагрузка, аккумуляторы). Он может быть развернут и использован спешенным персоналом с помощью пульта управления с расширенными эргономическими возможностями.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar