01.06.2020 Кувейт закупит в США ЗУР PAC-3 MSE для ЗРК «Пэтриот»

© ЦАМТО,  Госдеп США одобрил потенциальную поставку Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» ракет-перехватчиков PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement) для ЗРК «Пэтриот».

Полная стоимость соглашения может составить 800 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о планируемой продаже 28 мая.

Правительство Кувейта обратилось к администрации США с запросом о возможности продажи 84 ракет «Пэтриот» PAC-3 MSE с контейнерами, 35 комплектов модификации пусковых установок «Пэтриот» серии A902+ до серии A903, 26 учебных ракет PAC-3 (MRT) и 26 инертных учебных ракет (ERT).

Запрос также включает одну мишень для испытаний, запасные части ракет PAC-3, два комплекта телеметрического оборудования PAC-3, тренажеры, симуляторы, доставку, запасные части и агрегаты, организационное, испытательное и вспомогательное оборудование, инструмент, техническую документацию, оборудование для обучения и подготовки личного состава, инженерную, техническую и логистическую поддержку со стороны подрядчика и правительства США, а также другие связанные элементы материального обеспечения.

Как заявлено, реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и усилит боеготовность союзника вне НАТО на Ближнем Востоке.

Как отмечается в уведомлении, реализация программы «ремонт и возвращение» для систем «Пэтриот» ВС Кувейта дополнит и улучшит их возможности, что позволит противостоять существующим и перспективным угрозам и повысит уровень безопасности критически важных объектов нефтегазовой инфраструктуры. Приобретение ракет позволит взаимодействовать с ВС США в ходе учений, что будет способствовать повышению безопасности в регионе и совместимости с ВС союзников. При этом, как отмечается, ВС Кувейта не испытают затруднений при принятии ракет на вооружение.

Основным подрядчиком программы выбрана компания Lockheed Martin.

Уведомление о продаже публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу указанного оборудования в запрошенном объеме будут обязательно заключены.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar