10.12.2015 Россия поставила Кувейту заключительную партию БМП по контракту 2012 года

© ЦАМТО,   Россия фактически уже выполнила контракт на поставку Кувейту боевых машин пехоты БМП-3М и БМП-3К, последняя партия бронетехники прибыла в страну в ноябре.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил на выставке Gulf Defence & Aerospace-2015 в Эль-Кувейте заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский.

«В этом году мы завершаем выполнение контракта на поставку боевых машин пехоты БМП-3М и БМП-3К по контракту от 2012 года. Заключительная партия техники доставлена в Кувейт в начале ноября, сейчас идет процесс ее приемки», – сказал он. С. Гореславский не уточнил количество машин, сославшись на конфиденциальность информации.

Замгендиректора ОАО «Рособоронэкспорт» подчеркнул, что отечественные боевые машины пехоты очень хорошо себя зарекомендовали на Ближнем Востоке, в том числе в условиях высокой температуры, которая в самые жаркие месяцы превышает 50 град. С, передает «РИА Новости».

В интервью агентству С.Гореславский отметил, что Россия должна удержать набранный темп расширения военно-технического сотрудничества со странами Ближнего Востока.

«За последние несколько лет Россия существенно расширила военно-техническое сотрудничество со странами Ближнего Востока. Наша задача – удержать набранный темп, поэтому было решено впервые участвовать в Gulf Defence & Aerospace», – цитирует «РИА Новости» С. Гореславского.

С. Гореславский подчеркнул, что «это относительно молодая выставка – она проходит в третий раз. Однако мы считаем, что у нее хороший потенциал в плане возможностей для продвижения российского оружия в государства этого региона», – отмечает агентство.

С. Гореславский возглавляет объединенную делегацию госкорпорации «Ростех» и ОАО «Рособоронэкспорт» на выставке Gulf Defence & Aerospace-2015.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar