01.05.2021 Новые корабли противоракетной обороны, ВМС  Японии, могут быть многокорпусными

© Naval News

29 апреля 2021 года крупная японская газета Yomiuri Shimbun сообщила, что Министерство обороны Японии планирует создание многокорпусного корабля в качестве одного из предлагаемых проектов корабля, оборудованного системой Aegis.

Корабль, оснащенный системой Aegis, разработан для замены Aegis Ashore, развертывание которого было отменено в 2020 году. Японское правительство решило построить корабль в декабре того же года.

 Предложение о многокорпусном корабле первоначально привлекло внимание, когда 9 апреля Японские морские силы самообороны (ЯМСО) выпустили документ о конструкции кораблей, оборудованных системой Aegis, в котором содержалось требование «иметь опыт проектирования и производства современных многокорпусных судов». Единственным японским судостроителем с таким опытом является компания Mitsui E&S, которая построила корабли наблюдения за океаном класса Hibiki и которая будет интегрирована в Mitsubishi Heavy Industries.

Рисунок «корабль, оборудованный Aegis», оснащенный системами, изначально закупленными для Aegis Ashore. Эта конструкция основана на классе Hibiki и его двухкорпусном судне Small Waterplane Area Twin Hull (SWATH). Изображение Х. И. Саттона. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Согласно Yomiuri Shimbun, одним из преимуществ многокорпусных судов является то, что они менее восприимчивы к воздействию волн. Конструкция, которую с меньшей вероятностью сотрясают волны, имеет то преимущество, что она подходит для запуска ракет. Однако такое объяснение вызывает сомнения. Верно, что многокорпусные корпуса устойчивы к волнам, но это не имеет большого отношения к пригодности ракеты для запуска. Это связано с тем, что существующие корабли ЯМСО Aegis, которые являются однокорпусными, не имеют никаких проблем с запуском ракет. Кроме того, корабль, оснащенный системой Aegis, является альтернативой Aegis Ashore и, как ожидается, будет находиться в прибрежных водах в течение длительных периодов времени. Следовательно, нет необходимости размещать их в открытом море, где море неспокойно. Следовательно, есть и другие причины, по которым многокорпусные корабли рассматриваются для кораблей, оборудованных системой Aegis. Преимущество многокорпусного судна в том, что его палуба шире, чем у однокорпусного судна. Поэтому есть возможность монтировать большие конструкции.

В настоящее время Минобороны рассматривает возможность преобразования РЛС и системы вертикального пуска (VLS), заключенных по контракту с Aegis Ashore, на корабль, оборудованный системой Aegis. Эти системы уже заказаны и оплачены Минобороны. Работа над программой уже началась. Первый выпуск программного обеспечения японской системы вооружения J7.B Aegis, оснащенной радаром SPY-7, состоится в феврале этого года.

Согласно некоторым японским сообщениям, радар SPY-7, заключенный по контракту с Aegis Ashore, обладает высокими характеристиками и может использоваться как на суше, так и на море. Однако он имеет большие размеры и тяжелее, и для того, чтобы вывести его в море, корабль, оборудованный так называемой системой Aegis, должен быть больше, чем существующие корабли ЯМСО Aegis. Если это сообщение соответствует действительности, то предыстория рассмотрения вопроса о многокорпусе для корабля с системой Aegis, возможно, связана с компонентами, которыми он будет оснащен.

Кроме того, многокорпусная конструкция может быть дороже, чем однокорпусная, а в некоторых случаях план может быть изменен.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar