Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Перспективы развития единого воздушного и космического потенциала НАТО (2009)

В статье раскрываются подходы НАТО к перспективному облику воздушно-космических сил и средств (ВКС) блока, структуре их управления, новым формам и способам применения ВКС. Кроме того, уделено внимание основным направлениям развития возможностей воздушно-космического потенциала альянса.

Высшие органы управления НАТО (2009)

Высшими политическими и военно-политическими руководящими органами Североатлантического союза являются Совет НАТО, Комитет военного планирования НАТО и Группа ядерного планирования НАТО, работа которых обеспечивается различными комитетами, агентствами, бюро и другими специальными структурами.

Латвия - НАТО: интеграция и сотрудничество (2008)

Распад СССР привел к тому, что сегодня в Евразии руководящую роль играет неевразийское государство - США. С целью сохранения статуса единственной мировой державы США была нужна новая стратегия, конечной целью которой было недопущение впредь появления на мировой карте иного геополитически сильного игрока.

О проведении многонациональных военных учений на Украине (2014)

Многонациональные военные учения на Украине свидетельствуют о стремлении Киева "влиться в евроатлантические структуры", заручиться поддержкой США и их партнеров по НАТО в проведении своей "независимой" внутренней и внешней политики. Только этим можно объяснить ту безнаказанность действий украинских военных и национальной гвардии по отношению к мирному населению Донбасса.

Участие стран ближнего зарубежья в миротворческой деятельности и в операциях США и НАТО (2009)

Следует отметать, что сам термин "миротворчества" не прописан в Уставе ООН, а унифицированного механизма предварительной подготовки, организации и контроля за проведением операций с участием военного персонала в рамках этой организации за все время ее существования так и не было выработано.

Концепция «Стратегической пропаганды» НАТО ч1 (2014)

Одной из характерных особенностей современной эпохи является стремительное развитие электронных средств распространения информации что способствует неуклонному росту влияния субъективных факторов на мировую политику, в том числе на подготовку и проведение операций по урегулированию кризисов.