Итальянцы переделали административный самолет в беспилотник-разведчик

Lenta.ru, Итальянская авиастроительная компания Piaggio Aero совместно с Selex Electronic Systems работает над созданием беспилотной версии административного турбовинтового самолета P.180 Avanti II. Как сообщается в пресс-релизе Piaggio Aero, БПЛА получил название P.1HH Hammer Head и будет использоваться для разведки и радиоэлектронной борьбы.


Презентация проекта Hammer Head прошла на выставке IDEX-2013 в ОАЭ. По данным пресс-службы Piaggio, выкатка БПЛА состоялась 14 февраля 2013 года на авиабазе ВВС Италии. Первый полет аппарата должен состояться в течение года по завершении наземных испытаний.

Как отмечается, P.1HH может самостоятельно взлетать и садиться. Максимальная высота полета аппарата — 13,7 километра, а автономность достигает 16 часов. В новом самолете также планируется применить технологии, использованные при создании морского патрульного самолета Piaggio Aero MPA, представленного в июле 2012 года.

P.1HH Hammer Head поставляется с наземной станцией управления, способной давать самолету команды как в зоне прямой видимости, так и за ее пределами. За создание системы постановки задач, управления и обмена данными в проекте БПЛА отвечает компания Selex — дочка итальянского промышленного гиганта Finmeccanica. Кроме того, Selex оснастит аппарат радаром SeaSpray 7300E.

Как отмечает Aviation Week, P.1HH Hammer Head, вероятно, также сможет нести вооружение и составит на рынке конкуренцию ударным беспилотникам MQ-9 Reaper и Mantis.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar