30.07.2018 Бахрейн намерен продлить срок эксплуатации фрегата УРО «Сабха»

© ЦАМТО, Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Бахрейну в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования и услуг для последующего технического обслуживания фрегата УРО «Сабха» (FFG-90) класса «Оливер Хазард Перри».

Общая стоимость продажи может составить 70 млн. долл. Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможности продажи 26 июля 2018 года.

Правительство Бахрейна обратилось к США с запросом о поставке оборудования и услуг для технического обслуживания фрегата УРО «Сабха» (FFG-90), который до передачи ВМС Бахрейна в сентябре 1996 года в рамках программы продаж избыточных вооружений носил обозначение FFG-24 «Джек Уильямс». Запрос также включает инженерные, технические и логистические услуги, передачу документации и материалов для модернизации поставляемых ВМС США систем и оборудования, другие связанные элементы логистики и поддержки программы.

Как заявлено, данная продажа соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и позволит повысить безопасность государства-партнера в ближневосточном регионе.

Подрядчики поставки на текущий момент не выбраны.

Уведомление о продаже публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу всего оборудования в запрошенном объеме будут обязательно подписаны.

Всего комментариев: 0
avatar