15.04.2022 ВМС Бахрейна получили катера из состава ВМС США

© ЦАМТО,   В ходе церемонии, состоявшейся на военно-морской базе Салман в Манаме, на вооружение ВМС Бахрейна были приняты пять катеров класса «Циклон», переданных из состава ВМС США.

В мероприятии принял участие эмир Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа.

Вооруженные силы Бахрейна присвоили полученным катерам наименования Al-Gurairiyah, Al-Sakhir, Al-Farooq, Jenan и Damsah. Ранее эти катера состояли на вооружении 5-го флота ВМС США и размещались на находящейся по соседству американской базе.

Закрашенное название на корпусе катера Damsah указывает на то, что ранее он носил наименование Typhoon. Вместе с Tempest, Squall и Whirlwind этот катер был выведен из состава американского флота в начале марта этого года. Firebolt был снят с вооружения в феврале.

У переданных ВМС Бахрейна катеров отсутствует большая антенна спутниковой связи за мостиком, другие антенны и электронно-оптическая система, которые были установлены на мачтах, когда катера находились в составе ВМС США.

Пять 55-метровых катеров класса были приняты на вооружение ВМС США в период с 1993 по 1995 гг. и вошли в состав 5-го флота с 2013 года. Катера применялись для обеспечения безопасности на море.

В состав вооружения входят два ДУМВ с 25-мм АУ Mk-38 Mod.2 и ПЗРК «Стингер». В кормовой части размещается катер-перехватчик. 5-й флот оснастил катера ракетами BGM-176 Griffin с лазерным наведением для поражения надводных целей на больших дальностях. Они запускались с применением съемных пусковых установок.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar