30.06.2016 «БраМос аэроспейс» вышло на этап летных испытаний Су-30МКИ, вооруженного авиационным вариантом КР «Брамос»

© ЦАМТО,  Российско-индийское СП «БраМос аэроспейс» вышло на этап летных испытаний истребителя Су-30МКИ, вооруженного авиационным вариантом сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос».

Как сообщил «Известиям» официальный представитель компании Правин Патак, в августе состоится первый сброс с самолета натурно-весового макета ракеты, а в сентябре-октябре – ее практический пуск с борта истребителя.

«Мы выполнили необходимую модификацию пусковой установки, которая проходит в настоящее время квалификационные испытания, демонстрируя совместимость самой передовой сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос» c основным истребителем ВВС Индии Су-30МКИ, – сообщил «Известиям» П.Патак. – Следующий этап испытаний в августе предусматривает проверку возможности отделения ракеты от самолета. В сентябре-октябре мы рассчитываем провести первый практический воздушный пуск ракеты. Мы уже выполнили 90% работы по комплексу».

Первоначально ракетами «Брамос» будут оснащены около 40 самолетов, включая два испытательных образца. Затем по планам Минобороны Индии их установят на самолеты пяти эскадрилий истребителей Су-30МКИ.

«Размещение на этом самолете ракеты «Брамос» потребовало внесения изменений в конструкцию, в частности перераспределения нагрузок на несущие элементы. Для успешной интеграции масса авиационной версии машины была уменьшена на 500 кг, а длина – почти на полметра, – отметил в интервью «Известиям» П.Патак.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar