29.10.2019 KMW передала ВС Дании и Германии первые модернизированные танки «Леопард-2A7»

© ЦАМТО, Компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) объявила 29 октября о состоявшейся в Мюнхене официальной церемонии передачи символических ключей от последних версий основного боевого танка «Леопард-2» представителям оборонных ведомств Дании и Германии.

Председатель правления KMW Франк Хаун вручил символические ключи от первых двух танков послу Дании Фрису Арне Петерсену и государственному секретарю Федерального министерства обороны д-ру Петеру Тауберу.

Обе страны получают сравнимые варианты основных боевых танков «Леопард-2А7» и «Леопард-2A7V» с существенно увеличенными характеристиками защиты, мобильности, огневой мощи и управляемости. В числе основных особенностей ОБТ названы более высокий уровень защиты, высокопроизводительный источник питания, новые системы защиты от ОМУ и системы кондиционирования, а также интеграция систем C4I для удовлетворения требования современной работы в сети. Модернизация трансмиссии и дальнейшая оптимизация стабилизации оружия во время марша повышают маневренность и боеспособность машины.

Как планируется, ВС Дании получат 44 ед. «Леопард-2А7» к 2022 году, а ВС Германии 104 ОБТ «Леопард-2A7V» будут поставлены к 2023 году.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar