18.02.2013 Датская армия выбирает пять бронированных машин для испытаний

 Army-Guide.com   Датская организация по оборонным закупкам и логистике (DALO) отобрала короткий список пяти из восьми машин, претендующих на заключение договора на замену парка стареющих бронетранспортеров M113 Датской королевской армии.

CV90 Armadillo
К машинам, отобранным в категории гусеничных, относятся CV90 Armadillo компании BAE Systems Hagglunds, PMMC G5 компании Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft (FFG) и ASCOD 2 от General Dynamics European Land Systems - Santa Barbara Sistemas.

Машины VBCI от Nexter Systems и Piranha V General Dynamics European Land Systems - Mowag были номинированы в категории колесных транспортных средств, а предложения остальных трех участников торгов - Rheinmetall Landsysteme, Patria Land Systems и ARTEC были отклонены.

Компаний подавали свои заявки в июле 2012 года на то, чтобы участвовать в контракте, целью которого являются поставки около 360 машин в шести различных конфигурациях, с опциональным увеличением заказа в пределах от 206 до 450 машин.

Ожидаемые конфигурации включают в себя бронетранспортер для пехоты, машина управления и командования, медицинская, минометная, а также инженерная и ремонтная.

Благодаря 15-летнему рамочному соглашению, контракт также включает в себя оказание дополнительных услуг, связанных с машиной во время ее эксплуатации.

Машины, попавшие в короткий список, должны пройти 17-недельную программу испытаний в лагере Оксбол, Дания, а также в нескольких других местах на полуострове Ютландия, начиная с середины апреля 2013 года.

Поставки планируется начать в 2015 и закончить в 2022 году; машины также должны будут оказывать поддержку 45 боевым машинам пехоты BAE CV9035 MkIII и 90 бронетранспортерам Mowag 8x8 БТР Piranha III которые в настоящее время используются датской армией.

Датская армия эксплуатирует 632 тяжело бронированные M113 в различных конфигурациях.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar