29.04.2013 Израиль вооружился пятой подлодкой типа «Дольфин»

 Lenta.ru   Командование ВМС Израиля включило в состав флота пятую по счету дизель-электрическую подводную лодку типа «Дольфин», построенную в Германии по измененному проекту Type 209. Как сообщает Defense News, церемония передачи корабля и принятия его в состав ВМС Израиля состоялась в Киле в Германии 29 апреля 2013 года. Постройкой подлодки занималась немецкая компания Thyssen-Krupp Marine Systems. Подлодка получила имя «Рахав».

На церемонии присутствовали генеральный директор министерства обороны Израиля Уди Шани и командующий ВМС вице-адмирал Рам Ротберг. В общей сложности израильские военно-морские силы должны принять на вооружение шесть подлодок типа «Дольфин», оснащенных воздухонезависимой силовой установокй. Полное формирование флота из кораблей типа «Дольфин» должно завершиться к середине 2017 года.

Подлодки типа «Дольфин» обладают водоизмещением 1,9 тысячи тонн при длине 57 метров и ширине 6,8 метра. Корабли способны развивать скорость до 20 узлов, погружаться на глубину до 200 метров и преодолевать до 14,8 тысяч километров. Автономность плавания субмарин составляет 30 суток. На вооружении дизель-электрических подлодок стоят шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра и четыре ─ калибра 650 миллиметров.

По неофициальным данным, подлодки типа «Дольфин» способны запускать израильские крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Ракеты способны поражать объекты противника на дальности до 1,5 тысячи километров. Власти Израиля никогда официально не признавали, но и не опровергали наличие у страны ядерного оружия.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar