09.12.2013 Израиль купит у Германии два эсминца

© Lenta.ru  Израиль и Германия договорились о поставке двух новых эсминцев, сообщает The Algemeiner со ссылкой на немецкую газету Bild. Власти Германии дали согласие на поставку ВМС Израиля кораблей, стоимость которых определена на уровне миллиарда евро. В начале декабря возможность поставки эсминцев обсуждалась в ходе визита в Берлин главы Совета национальной безопасности Израиля Йосси Коэна. О каком типе кораблей идет речь, не уточняется.


Как уточняет The Jerusalem Post, покупка новых эсминцев вызвана необходимостью усилить военное присутствие Израиля в море для защиты газового месторождения «Тамар», разработка которого началась в апреле 2013 года. Старший офицер ВМС Израиля заявил изданию, что для обеспечения регулярного патрулирования района месторождения военным необходимы по меньшей мере четыре новых корабля. Переговоры по их покупке проводились с восемью-девятью иностранными компаниями.

На каких именно условиях Германия поставит Израилю эсминцы, пока неизвестно. Ранее Израиль приобретал у Германии военную технику со значительными скидками. В частности, до трети стоимости постройки подводных лодок типа «Дельфин» измененного проекта Type 209 для ВМС Израиля оплачивала Германия. Техника поставлялась немецкими предприятиями на этих условиях в счет исторического долга перед Израилем за Холокост.

В настоящее время в составе ВМС Германии нет кораблей класса «эсминец». Военно-морские силы страны располагают фрегатами типов «Саксония», «Бранденбург» и «Бремен», корветами типа «Брауншвейг», патрульными катерами типа «Гепард», минными тральщиками «Энсдорф», «Кульмбах» и «Франкенталь», а также вспомогательными судами различных классов и типов.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar