28.08.2020 Минобороны Индии планирует приобрести два дополнительных самолета ДРЛОиУ А-50ЭИ

© ЦАМТО, Минобороны Индии одобрило и вынесло на рассмотрение Комитета по безопасности Кабинета министров страны (CCS) проект приобретения дополнительной партии из двух самолетов ДРЛОиУ А-50ЭИ.

Как сообщает Hindustan Times, платформы будут созданы на базе израильской РЛС EL/M-2075 «Фалкон» и российском военно-транспортном самолете Ил-76. Интеграция систем будет проводиться в Израиле. На поставку первой платформы уйдет от двух до трех лет. Стоимость проекта оценивается в 2 млрд. долл.

Напомним, что контракт стоимостью 1,1 млрд. долл. на закупку трех РЛС EL/M-2075 «Фалкон» компании Elta и установку их на борту российских самолетов Ил-76 МО Индии подписало в марте 2004 года. Первый самолет ДРЛОиУ ВВС Индии получили 25 мая 2009 года. Второй Ил-76 с системой ДРЛОиУ прибыл в Индию 25 марта 2010 года, третий – в декабре 2010 года. Стоимость всего проекта составила около 2 млрд. долл.

Переговоры относительно приобретения дополнительной партии из двух самолетов начались практически сразу после поставки первых трех машин. Комитет по безопасности Кабинета министров Индии, возглавляемый премьер-министром Нарендрой Моди, одобрил проект по приобретению двух дополнительных самолетов ДРЛОиУ на основании трехстороннего договора с Израилем и Россией еще 1 марта 2016 года, однако в итоге контракт так и не был подписан.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar