26.12.2016 Для противодействия новейшей российской технике Великобритания сформирует две ударные бригады

© ЦАМТО,  Великобритания сформирует две мобильные ударные бригады (Strike Brigades), которые, по словам британских военных, предназначены для «отражения российской агрессии» с использованием новейших отечественных танков «Армата» и боевых машин на платформе «Курганец».

Как пишут «Известия», ударные бригады» будут оснащаться боевыми машинами на платформе «Аякс», которые, по мнению экспертов, уступают по своим возможностям как «Армате», так и «Курганцу».

Как отмечет газета, каждая из новых бригад будет включать по два бронированных разведывательных полка, оснащенных боевыми машинами на платформе «Аякс» (общей численностью около 100 ед.). По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, на 2017 год запланировано создание специальной экспериментальной группы, которая займется доработкой концепции «ударных бригад» и применения на поле боя машин семейства «Аякс». Первая полноценная бригада должна быть сформирована к 2020 году. Согласно публикациям английского военного ведомства, новые воинские части будут мобильным резервом, которые можно перебросить за считаные часы в любой район Европы, начиная от Румынии и заканчивая Прибалтикой, чтобы остановить возможное вторжение российских войск, пишут «Известия».

Как пишут «Известия», хотя официально «Аяксы» классифицируются как боевые бронированные машины, по сути, они представляют собой легкие танки. Боевая масса «Аякса» чуть больше 38 т, что делает его пригодным для перевозки транспортными самолетами типа С-130 «Геркулес», а это позволит оперативно перебрасывать «ударные бригады» на любой угрожаемый участок.

Вооруженные силы Великобритании заказали 589 боевых машин на платформе «Аякс», отмечает газета.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar