24.10.2013 На месте крушения швейцарского истребителя нашли тело погибшего

© Lenta.ru   Швейцарские спасатели нашли тело одного из пилотов на месте крушение истребителя F/A-18 Hornet ВВС этой страны, разбившегося 23 октября, сообщает Agence France-Presse. Поиски второго члена экипажа продолжаются.


Вместе с тем поисковикам удалось найти «черный ящик» потерпевшего крушения самолета, что дает надежду на установление точных причин авиакатастрофы. Сейчас власти ничего не говорят о причинах, по которым истребитель врезался в утес, стоящий над Люцернским озером, также известным как Фирвальдштетское озеро.

По данным издания 20 minutes, все истребители ВВС Швейцарии оборудованы специальной сигнализацией, срабатывающей при приближении к препятствию на пути самолета. Однако пилоты, проводя учения в горных ущельях, зачастую отключают это устройство, так как постоянные звуковые сигналы не дают сконцентрироваться на происходящем вокруг.

Как сообщалось ранее, истребитель разбился во время учебного полета в кантоне Обвальден недалеко от населенного пункта Альпнах, где расположен военный аэродром.

На месте крушения начался пожар, который вскоре был потушен прибывшими туда сотрудниками экстренных служб. На земле от последствий авиакатастрофы никто не пострадал.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar