23.12.2016 Индия может разработать собственную систему активной защиты для ОБТ Т-90МС

© ЦАМТО, Правительство Индии поручило Минобороны изучить возможность разработки национальной системы активной защиты для танков Т-90МС, которые планируется по лицензии производить в стране.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил телеканал NDTV, ссылаясь на неназванные источники.

Как напоминает агентство, на заседании, состоявшемся 7 ноября, Совет по оборонным закупкам (DAC) Минобороны Индии одобрил сделку с Россией о закупке 464 танков Т-90МС на сумму около 2 млрд. долл. Одобрение Совета DAC позволяет приступить к предметным переговорам с потенциальным поставщиком.

Как отмечает «РИА Новости», индийские военные также рассчитывают, что новые танки будут оснащены системой активной защиты. Индия рассматривала два варианта – российскую систему «Арена» и израильскую «Трофи». По данным телеканала, после этапа технической оценки российская система выбыла из тендера.

В результате в тендере остался один участник, поэтому у правительства уже нет возможности выбрать поставщика с наиболее выгодным предложением. В этой связи на заседании Совета DAC в октябре было принято решение отказаться от закупки активных систем защиты. По данным телеканала, они бы стоили Индии почти 300 тыс. долл. за комплект для одного танка. В итоге вместо закупки иностранной САЗ принято решение изучить возможность разработки системы активной защиты в Индии в рамках программы «Делай в Индии». При этом возможно, что такие работы будут осуществляться при иностранном участии путем создания совместного предприятия, передает «РИА Новости».

Т-90МС – новейшая экспортная версия танка Т-90АМ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar