22.12.2017 США приняли решение о поставках «оборонительного» вооружения Украине

© ЦАМТО, Вашингтон принял решение о поставках «оборонительного» вооружения Украине для обеспечения защиты ее территориальной целостности и суверенитета.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщила 22 декабря представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Помощь США носит исключительно оборонительный характер, мы всегда говорили о том, что Украина – суверенное государство и имеет право защищать себя», – говорится в поступившем в «РИА Новости» заявлении Х.Науэрт.

Других подробностей в официальном заявлении не приводится. Между тем, как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американских чиновников, администрация президента США Дональда Трампа одобрила план по предоставлению Украине «летального оружия», в том числе противотанковых ракет Javelin, отмечает «РИА Новости».

Ранее телеканал ABC News со ссылкой на неназванные источники в Госдепартаменте сообщил, что Дональд Трамп планирует одобрить поставки противотанковых ракетных установок Украине. По данным источников телеканала, речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 установок на сумму 47 млн. долл., передает «РИА Новости».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar