20.01.2014 ВВС Индии планируют использовать в качестве VVIP вертолетов российские Ми-17В-5

© ЦАМТО, После аннулирования контракта с компаний «Агуста/Уэстленд» на поставку 12 вертолетов AW-101 в VVIP версии, Военно-воздушные силы Индии приняли решение переоборудовать для этих целей закупаемые в России вертолеты Ми-17В-5.

По информации агентства DNA, устаревший парк 30-летних VIP вертолетов Ми-8 планируется вывести из эксплуатации в следующем месяце. Переоборудованные Ми-17В-5 должны быть готовы к началу предвыборной кампании 2014 года в индийский парламент.


Решение о замене устаревших VIP вертолетов Ми-8 было принято еще 14 лет назад. После неудачной попытки закупить вертолеты AW-101, новый тендер в ближайшее время объявлять не планируется, поскольку процедура проведения очередного конкурса займет несколько лет. По этой причине пока будут использоваться переоборудованные российские машины Ми-17В-5.

Как сообщил неназванный представитель ВВС Индии агентству DNA, группа специальной защиты SPG (Special Protection Group), обеспечивающая безопасность полетов индийского премьер-министра, определила Ми-17В-5 в качестве VIP транспорта, поскольку российский вертолет на текущий момент является оптимальным вариантом для этих целей.

Вертолет Ми-17В-5 отвечает строгим требованиям по безопасности, предусмотренным SPG, а также достаточно вместителен для размещения необходимого оборудования.

В качестве дополнительного оборудования на вертолет будут установлены противоракетные системы самозащиты, средства медицинской эвакуации, приборы для выполнения всепогодных и ночных полетов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar