19.04.2013 Израиль создаст новую сверхзвуковую ракету

 Lenta.ru   Израильская компания IMI приступила к созданию нового типа сверхзвуковой высокоточной ракеты класса «воздух-поверхность», сообщает Jane's. Перспективный боеприпас, который планируется поставлять на экспорт, получил название Mars. Он предназначен для поражения наземных целей на дальности свыше ста километров. Предположительно, ракета сможет уничтожать подземные бункеры или укрепленные наземные сооружения.

Mars оснащена твердотопливным двигателем и осколочно-фугасной боевой частью, расположенной посередине корпуса. Масса боеприпаса составляет 500 килограммов при длине 4,4 метра и диаметре 30,6 сантиметра. По данным IMI, в первую очередь ракета предназначена для применения с истребителей F-16 Fighting Falcon класса, однако может быть интегрирована в систему управления оружием боевых самолетов Су-24, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, Mirage 2000, Eurofighter Typhoon, IAI Kfir, F-15 Eagle/Strike Eagle и F/A-18 Hornet/Super Hornet.

Запуск боеприпаса может производиться на высоте полета до 12,2 километра и на скорости полета до 0,95 числа Маха (около 1090 километров в час). Mars может применяться как вооружение, работающее по принципу «выстрелил-и-забыл» в дневное и ночное время в сложных погодных условиях. Управляющая электроника ракеты расположена в головной части и включает в себя системы GPS и инерциальной навигации. Двигатель Mars способен разгонять ракету до сверхзвуковой скорости и поддерживает ее вплоть до контакта с целью.

Другие подробности относительно перспективной ракеты IMI не раскрывает.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar