18.12.2017 Катар приобрел два типа новых бронеавтомобилей турецкого производства

© ЦАМТО, Вооруженные силы Катара продемонстрировали два типа новых бронированных автомобилей турецкого производства в ходе репетиции военного парада, который состоится 18 декабря.

Как сообщает Shephard, Катар приобрел партию бронированных машин Ejder Yalcin и NMS с колесной формулой 4x4 производства турецкой компании Nurol Makina ve Sanayi A.S, расположенной в Анкаре.

Представитель Nurol Makina отказался прокомментировать поставку, однако Shephard выяснил у одного из источников, что сделка с Катаром предусматривает приобретение «нескольких сотен» бронемашин обоих типов. Транспортные средства специально сконфигурированы для Вооруженных сил Катара.

Турция активизировала двустороннее военное и военно-техническое сотрудничество с Катаром на фоне кризиса в отношениях и дипломатического бойкота Катара со стороны Саудовской Аравии и ее региональных союзников, которые обвиняют Доху в финансировании террористических групп и сотрудничестве с Ираном.

Поставка NMS Катару является первой подтвержденной продажей компанией Nurol Makina бронеавтомобилей этого типа. Продемонстрированные в Дохе бронеавтомобили NMS, скорее всего, являются прототипами, поскольку их серийное производство еще не началось. На недавней выставке Gulf Defense and Aerospace в Кувейте турецкая компания сообщала, что сертификация NMS, вероятнее всего, будет завершена в первом квартале 2018 года и, в случае получения первого экспортного заказа, производство может начаться в конце 2018 года.

Бронеавтомобили NMS были представлены в двух вариантах: первая версия была оснащена российскими переносными зенитными ракетными комплексами «Игла», вторая – противотанковым ракетным комплексом компании Aselsan (возможно с российскими ПТУР «Корнет-Э»).

Бронированные машины Ejder Yalcin оснащены дистанционно управляемым боевым модулем Aselsan SARP Dual с двумя пулеметами калибра 12,7 и 7,62 мм и усовершенствованной оптикой.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar