18.04.2013 Krauss-Maffei Wegmann поддержит модернизацию армии Катара

 Army-Guide.com   Эмират Катар находится в процессе модернизации своих сухопутных войск, в которых служит около 8500 солдат, которые эксплуатируют парк танков и артиллерии, срок службы которых уже составляет большее 40 лет.

Для обновления парка бронетехники Катар подписал контракт с немецкой оборонной компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) о поставке 24 артиллерийских систем PzH 2000 и 62 основных боевых танков Leopard 2. Общая стоимость проекта достигает € 1,89 млрд., в том числе - поставка периферийного оборудования, оборудования для подготовки и обучения, а также дополнительные услуги.

Системы, которые будут поставляться в Катар компанией Krauss-Maffei Wegmann, призваны постепенно заменить устаревшую артиллерию и танки, которые эмирату поставлялись из Франции и Южной Африки, и которые будут постепенно сниматься с вооружения.

Понятно, что танки будут поставляться в конфигурации Leopard 2A7+. Данный вариант является последней модернизацией немецкого основного танка. Впервые он был публично представлен на выставке Eurosatory 2010. Обновленный танк оптимизирован к использованию как в обычных боевых операциях, так и для действий в условиях города.

Leopard 2А7+ является продуктом дальнейшего усовершенствования танка Leopard 2A6, вооруженного 120-мм гладкоствольной пушкой Rheinmetall с длиной ствола 55 калибров.

Версия, продемонстрированная в 2010 году на выставке Eurosatory, имела боевой вес около 67 тонн.

Пакет модернизации Leopard 2А7+ включает в себя установку на крыше башни боевого модуля FLW 200 с дистанционным управлением, созданного компанией KMW, который вооружен пулеметом калибра 12,7 мм, а также 76-мм дымовыми гранатометами.

Для повышения живучести (особенно от РПГ) была установлена дополнительная пассивная броня по фронтальной дуге, а также вдоль бортов корпуса и башни. Вместе с основными доработками корпуса и башни устанавливается дополнительное бронирование и на днище корпуса.

Ситуационная осведомленность обеспечивается за счет полного обзора на 360 градусов для всех членов экипажа - командира, наводчика и водителя, через улучшенные тепловизионные камеры. Для улучшения условий обитания при высоких температурах в кормовой части башни установлена система кондиционирования воздуха. Для обеспечения питания бортового оборудования на стоянке в правой задней части корпуса была установлена вспомогательная силовая установка увеличенной мощности. В задней части корпуса оборудовано место для подключения пехотных телефонов.

При необходимости танк может быть оборудован отвалом.

Пакет модернизации Leopard 2А7+ вместе с расширенным пакетом бронирования был разработан и испытан в тесном сотрудничестве с немецкой армией, которая, как ожидается, обновит до уровня Leopard 2А7+ по крайней мере часть своего парка из 225 танков Leopard 2A6 и 125 танков Leopard 2A5. В некоторых источниках упоминается о планах модернизации суммарно около 150 машин.

Упомянутый контракт с Катаром является первой информацией об экспорте танка Leopard 2 последнего поколения.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar