18.10.2018 Россия передала Монголии военно-технического имущества более чем на 13 млн. долларов

© ЦАМТО, Россия передала Монголии военно-технического имущества более чем на 13 млн. долл. Передача монгольской стороне имущества в рамках оказания военно-технической помощи, «является знаковым событием в двусторонних отношениях», заявил на церемонии в Улан-Баторе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Убежден, что средства наземного аэродромного обслуживания общего применения расширят возможности монгольских Вооруженных сил и, в частности, национальных Воздушных войск», – подчеркнул он.

По словам С.Шойгу, российская сторона выражает готовность и дальше развивать двусторонние связи и укреплять российско-монгольский доверительный диалог.

Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд, в свою очередь, отметил, что Россия «передает технику наземного обслуживания, аэродромного оборудования управления полетами, которые поставляются для Вооруженных сил Монголии на безвозмездной основе».

От имени военного ведомства и монгольской армии Нямаагийн Энхболд выразил Сергею Шойгу благодарность.

По словам монгольского военачальника, с получением имущества из России военный аэродром Налайх становится способным принимать новые типы самолетов и проводить их наземное обслуживание.

«Заверяю вас, господин министр, что наши авиаторы грамотно овладеют этими машинами, и полученное оборудование будет использоваться долго», – сказал, обращаясь к Сергею Шойгу, Нямаагийн Энхболд.

Он также отметил, что многие монгольские военнослужащие обучаются в российских академиях и других вузах Министерства обороны РФ по различным специальностям, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar