Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

25.04.2017 Монголия попросила Минобороны РФ помочь с вооружением вновь созданных войск ПВО

© ЦАМТО, Монголия попросила Минобороны РФ помочь с вооружением вновь созданных войск противовоздушной обороны. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава военного ведомства Монголии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Шойгу.

«Я информировал министра обороны о том, что у нас разработана основа военной политики Монголии, в соответствии с которой принят пакет законов об обороне. И определены конкретные задачи Вооруженных сил. В связи с этим мы просим поддержки российской стороны в перевооружении и усилении наших Вооруженных сил, в частности вновь созданных войск противовоздушной обороны», – сказал Бат-Эрдэнэ.

Он напомнил, что Россия оказывает «очень большую помощь и поддержку» подготовкой военных кадров: «более чем в 20 высших учебных военных заведениях России обучается около 350 военнослужащих Вооруженных сил Монголии».

«Мы весьма признательным правительству РФ за то, что подготовка военных кадров осуществляется на льготной или безвозмездной основе», – цитирует «РИА Новости» главу военного ведомства Монголии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar