17.12.2018 Leonardo поставила армии для испытаний элементы первого контейнеризированного комплекса для защиты передовых баз

© bmpd.livejournal.com, Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "Italian Army to receive Leonardo’s containerised FOB protection system" , итальянская компания Leonardo поставила итальянской армии для испытаний элементы первого контейнеризированного комплекса для защиты передовых баз (Forward operating base - FOB), именуемого Аctive defence components (ADC).

Leonardo в декабре 2016 года получила контракт на поставку итальянской армии трех комплектов ADC. В состав каждого комплекта входит контейнеризированный пост управления (Сommand control post - CCP), выполненный в габаритах стандартного 20-футового контейнера (массой 10 тонн) и шесть подъемно-раздвижных сторожевых башен, также выполненных в сложенном состоянии в габаритах 20-футового контейнера (масса 14 тонн).

В настоящее время Leonardo поставила итальянской армии один пост управления ССР и две сторожевые башни, которые проходят войсковые испытания. По завершении испытаний компания поставит остальные заказанные элементы комплектов ADC.

Подъемно-раздвижная сторожевая башня состоит из трех ярусов, в убранном положении втягивающихся друг в друга. В поднятом положении высота башни 8 м, подъем башни занимает пять минут. Башня стандартно необитаемая, хотя опционально в ней может быть размещен личный состав. Каждая башня оснащается собственным резервным дизель-генератором мощностью 12 кВт. На крыше башни установлен дистационно управляемый боевой модуль Leonardo Oto Hitrole Light с круговым обстрелом, который оснащается 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом. Модуль оснащен круглосуточной системой наблюдения и прицеливания, включающей тепловизор, телекамеру с 23-краиным увеличением и лазерный дальномер. Опционально на башне могут быть установлены дополнительные системы наблюдения и датчики.

В башне находится бронекабина для опционального размещения отдельного оператора боевого модуля, а также, в случае необходимости, еще нескольких человек. Бронекабина оснащена бронестеклами и портами для стрельбы из стрелкового оружия. Заявлено, что бронекабина защищает от бронебойно-зажигательных пуль калибра 12,7 мм и может быть дополнительно оснащена экранами против гранат РПГ. Остальные конструкции башни, как заявлено, защищены от огня оружия калибра 5,56 мм.

Контейнеризированный пост управления ССР оснащен командирским пультом управления, а также шестью пультами управления операторов каждой из башен, которые должны стандартно эксплуатироваться в удаленном режиме. Минимальный расчет поста - два человека. Пост управления может получать информацию от разнообразных датчиков и охранных систем по периметру защищаемого объекта, других сторожевых постов, а также от БЛА. Пост управления и башни имеют собственные системы кондиционирования. Электропитание комплекса может осуществляться как от энергосистемы защищаемого объекта, так и от дизель-генераторов башен. Каждый элемент комплекса имеет самовыравнивающуюся систему установки на опорах, так что может быть сгружен с грузового автомобиля в любом пригодном для установки месте.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar