17.05.2014 На севере Лаоса разбился самолет с высокопоставленными военными

©   ХАНОЙ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Самолет Ан-74, разбившийся сегодня в северо-восточной лаосской провинции Сиенкуанг, был построен на Харьковском государственном авиазаводе и передан Украиной Лаосу в октябре 2009 года. Республика приобрела его для перемещения по стране ВИП-персон.

Defence Minister Douangchay Phichit

Ан-74 не долетел до взлетно-посадочной полосы всего 4 км. О причинах аварии пока ничего не сообщается. Из 18 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту в момент катастрофы, выжили 3 человека. Об их состоянии никакой информации нет.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС информированный лаосский источник, на борту Ан-74 находились министры обороны и общественной безопасности с супругами, мэр лаосской столицы Вьентьяна, замруководителя канцелярии правительства, замминистра культуры и ряд других представителей руководства страны. Они направлялись на военный парад, который должен был пройти в связи с юбилеем одного из подразделений Народной армии Лаоса.

Самолет Ан-74ТК-300 в зависимости от компоновки может брать на борт 10-16 пассажиров, автомобиль или другой груз. Дальность его полета составляет 4000-5000 км, максимальная скорость – 750 км/ч.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar