16.03.2018 Nurol Makina планирует поставить ССО Катара ББМ NMS с колесной формулой 4x4

© ЦАМТО, Турецкая компания Nurol Makina в рамках выставки DIMDEX-2018 объявила о подписании с командованием Сил специальных операций Катара меморандума о взаимопонимании, предусматривающего поставку бронированных машин NMS с колесной формулой 4x4.

Как сообщает Armyrecognition.com, в течение прошлого года Nurol Makina продала значительное количество бронемашин, включая ББМ «Эйдер Ялчин» с колесной формулой 4x4 и ББМ NMS с колесной формулой 4x4, оснащенных дистанционно управляемой пусковой установкой противотанковых ракет, спроектированной и произведенной компанией Aselsan и пусковой установкой зенитных управляемых ракет.

Как сообщал ЦАМТО, NMS впервые была представлена в ходе выставки оборонной промышленности IDEF-2017. Согласно имеющимся данным, 10-тонная ББМ оснащена бронекорпусом-монококом. Длина ББМ NMS составляет 4,9 м, ширина – 2,4 м, высота – 2,1 м. ББМ рассчитана на перевозку расчета из 9 человек.

В декабре 2017 года на военном параде по случаю Национального дня Катара были продемонстрированы ББМ NMS с колесной формулой 4x4 и «Эйдер Ялчин» с колесной формулой 4x4. ББМ NMS были представлены в двух вариантах: первая версия была оснащена российскими переносными зенитными ракетными комплексами «Игла», вторая – противотанковым ракетным комплексом компании Aselsan.

На тот момент Nurol Makina отказалась комментировать поставку, однако, по данным анонимного источника, заключенная с Катаром сделка предусматривала приобретение «нескольких сотен» бронемашин двух типов.

Можно предположить, что в соответствии с подписанным на выставке DIMDEX-2018 меморандумом, ВС Катара будет поставлена дополнительная партия ББМ NMS.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar