15.10.2018 Эстония намерена приобрести противотанковые комплексы

© ЦАМТО, Центр оборонных инвестиций (ECDI) Минобороны Эстонии объявил о начале проекта покупки противотанковых систем большой дальности.

Как сообщает ресурс News.err.ee, в рамках проекта должны быть закуплены не менее 18 комплексов с боеприпасами. Поставщик также должен предоставить вспомогательное оборудование, обеспечить техническую поддержку и обучение личного состава.

Дальность пуска приобретаемого комплекса должна составлять не менее 4000 м, а ракета обеспечивать поражение цели за препятствием. Система вооружения должна находиться в серийном производстве и состоять на вооружении как минимум одной страны, являющейся членом НАТО. Ориентировочная стоимость контракта, который будет включать опцион на покупку дополнительных систем, составляет 40 млн. евро.

Противотанковые комплексы предназначены для модернизации вооружения противотанковых рот пехотных бригад Эстонии. В этих подразделениях военнослужащих срочной службы будут обучать применению новых комплексов. При подготовке операторов также будут широко использоваться тренажеры, что позволит снизить стоимость обучения.

Заинтересованные претенденты должны представить свои предложения к 15 ноября 2018 года.

По результатам оценки и переговоров с поставщиком планируется заключить 7-летнее рамочное соглашение.

Как заявлено, закупаемые противотанковые комплексы значительно расширят возможности пехотных бригад по поражению бронетехники противника, даже когда она находится вне зоны прямой видимости. Комплекс обеспечит возможность стрельбы в режиме «выстрелил и обновляй». Установленная в носовой части телевизионная ГСН позволит оператору в реальном времени получать информацию о цели и обновлять данные. Комплекс будет применяться как подразделениями, действующими в пешем порядке, так и монтироваться на технике.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar