15.06.2018 Учения НАТО Saber Strike 2018 завершились в Польше

© melkon.lv, Saber Strike 2018, — главное многонациональное упражнение под руководством США завершилось в Польше в пятницу 15-го июня. демонстрационными стрельбами, в которых участвовали польские F-16s и штурмовые вертолёты MI-24.

В упражнение, которое началось 3-го июня, участвовало более 18 000 военнослужащих из 19 союзных и партнёрских стран. Упражнение обеспечило вооружённым силам возможность улучшить боеготовность и тренироваться на территории Балтийских стран и Польши.

В этом году в упражнении участвовали также четыре многонациональные боевые группы НАТО и командные структуры альянса в регионе. “Меня действительно радует в этом году то, что на сколько боевые группы улучшили свою боеготовность, подняв её на другой уровень …они лучше подготовлены, потому что участвуют в упражнениях подобных этому,” — сказал заместитель командующего Армией США в Европе генерал-майор Timothy McGuire. Интеграционные подразделения сил НАТО в Эстонии, Латвии, Литве и Польше оказывали поддержку упражнению, планируя и координируя входящие войсковые подразделения.

Ключевыми тренировочными событиями упражнения были штурмовая военно-воздушная операция в Литве, походный марш 2-го кавалерийского полка из Германии в Латвию и многократные пересечения водных преград. Участвовавшие страны обеспечили соответствующую транспарентность в рамках Венского документа ОБСЕ, например Польша уведомила все страны ОБСЕ, в том числе Россию за 42 дня до начала упражнения.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar