14.09.2013 Первые два ОБТ «Оплот» для ВС Таиланда успешно прошли этап ходовых и огневых испытаний

© ЦАМТО, На полигоне в районе с.Чугуев (Харьковская область) 14 сентября состоялись успешные огневые испытания двух ОБТ «Оплот», произведенных на ГП «Завод им.Малышева» в рамках контракта ГК «Укрспецэкспорт» с армией Таиланда, сообщил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов.


По его словам, боевые машины успешно прошли первый этап ходовых и огневых испытаний. Танки продемонстрировали ход на разных скоростях, а также способность маневрирования. Во время боевых стрельб оба танка совершили выстрелы из 125-мм пушек, 7,62-мм спаренных пулеметов, а также 12,7-мм зенитных пулеметов. Все цели были поражены. Испытания ОБТ «Оплот» подтвердили предусмотренные конструкторами качественные параметры и технические характеристики.

«Три других танка из первой экспортной партии, которые изготавливает ГП «Завод им.Малышева» (входит в состав ГК «Укроборонпром») для Таиланда, пройдут испытания в ближайшее время. Это, в частности, ходовые испытания, а также испытания систем управления огнем», – заявил С.Громов.

С.Громов заверил, что контракт реализуется в соответствии с договоренностями с тайской стороной и первая партия будет передана в предусмотренные сроки.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar