13.05.2013 Генерал Бридлав официально стал главкомом сил НАТО в Европе

 БРЮССЕЛЬ, 13 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Официальная церемония смены главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе прошла в понедельник в штабе командования ОВС в бельгийском Монсе, сообщили РИА Новости в пресс-службе штаба.
На этом посту своего соотечественника — адмирала Джеймса Ставридиса — сменил экс-командующий воздушными силами США в Европе генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove). В церемонии участвовал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Традиционно на пост главкома ОВС НАТО в Европе, который отвечает за проведение всех военных операций НАТО, назначается офицер США в звании генерала или адмирала, который помимо своих обязанностей в НАТО также возглавляет штаб командования ВС США в Европе.
С июля 2012 года 57-летний Бридлав занимал должность командующего ВВС США в Европе и Африке. За свою 35-летнюю карьеру он неоднократно проходил службу в Европе, в том числе на авиабазе Рамштайн, которая является штаб-квартирой ВВС США в Европе и опорным пунктом на территории Германии.
Изначально на этот пост был утвержден бывший командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане генерал Джон Аллен, однако в середине марта он объявил об уходе в отставку по состоянию здоровья. В прошлом году Аллен оказался вовлечен в скандал вокруг экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar