13.04.2021 Индонезия получила первую партию китайских ракет AR-2 для своих БПЛА CH-4

© Jane’s Information Group

Индонезийские военные получили первую партию высокоточных ракет класса "воздух-земля" китайского производства.

Информация и изображения, предоставленные Jane’s, указывают на то, что вооружение, которое будет размещено на беспилотных летательных аппаратах средней высоты и большой продолжительности (MALE) CH-4 ВВС Индонезии, прибыл на главный склад боеприпасов на базу ВВС Исвахьюди 8 апреля.

 AR-2 оснащена инерциальной системой наведения и полуактивный лазерной (SAL) головкой самонаведения. Ракета может нести бронебойную боевую часть массой 5 ​​кг и имеет максимальную дальность действия около 8 км.

ВВС в настоящее время эксплуатирует парк из шести БПЛА CH-4, первые два из которых поставлены в октябре 2019 года. Вариант CH-4, поставленный в Индонезию, имеет рабочий радиус от 1500 до 2000 км и может управляться через спутниковую связь.

CH-4 также были замечены вооруженными более крупными ракетами AR-1 во время учений 2019 года в Восточной Яве, Индонезия.

БПЛА CH-5 на выставке Airshow China 2016, оснащенный четырьмя ракетами AR-1 (синие) и четырьмя AR-2 (белые). ВВС Индонезии провели испытания ракет AR-1 со своих БПЛА CH-4 в 2019 году, а недавно получили поставку первой партии AR-2. (Джейнс / Кельвин Вонг.) Для увеличения изображения - кликните на фото.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar