08.04.2021 Китайская компания Zhongtian Feilong представила беспилотный летательный аппарат "Mothership"

© Jane’s Information Group

Китайская компания Zhongtian Feilong объявила 1 апреля, что она успешно выполнила полет «технической проверки» недавно разработанного беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который может использовать ряд небольших БПЛА для использования в различных целях, в том числе для разведки и для ударов по наземным целям.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Называемый компанией «беспилотный бортовой рой», БПЛА с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL), который поднялся в небо 20 марта из неуказанного аэропорта в Китае, представляет собой конструкцию в которой используется толкатель, пропеллер для прямого полета и четыре несущих винта для обеспечения вертикального взлета и посадки.

Платформа оснащена оборудованием, которое превращает ее в носитель небольших беспилотных бортовых систем. В результате, этот «базовый корабль» может, например, одновременно развертывать барражирующий боеприпас, мини-БПЛА с полезной нагрузкой радиоэлектронной борьбы (EW) и еще один с расширенными возможностями разведки и наблюдения (ISR). Неясно, сколько из этих небольших систем может нести платформа, но на видео компании с демонстрацией запуска видно четыре.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar